Озеро слез

Озеро слез

В мире тех,
кто прославил
наш Розуеэлл;
На одной из планет
дальних звезд
Разлилось по долине
без спроса
Темно-синее
озеро слез.

Словно кости,
белеют
на солнца
Кружева
соляных берегов,
И туристы
кидают червонцы
В горько-синие
слезы богов.

Слезы злости,
обиды
и счастья
Отправляются
наши сюда.
И не могут
уже различаться –
Все соленая
та же вода.
22.02.03


Рецензии