Полнолуние

Полнолуние

Наверно, полная Луна
Мне навевает эти сны.
И освещает вновь она
Мне душу с волчьей стороны.

Все дело, как всегда, в тебе;
Неразрешимых больше нет
Проблем…
И в волчьей голове
Все мысли – о большой Луне,
И вой ласкает лунный свет.

Наверно, сплю:
Здесь нет волков.
Здесь город…
Город, полный снов.

Но слышу дальний
Нежный вой.
Мой милый волк,
Побудь со мной…

Топорща теплый серый мах,
С тобой вдвоем могли б бежать
Сквозь лес, взметая колкий снег…
О, ты зовешь меня во сне
Опять…

Мой волк, быть может,
В жизнь ты…
Ох, как нелепо и смешно!
Ты не поверишь все равно!
Не веря в сны, не помня снов,
Ты говоришь,
Они пусты…

Но нас зовет одна Луна,
И в каждом сердце рвется плач…
Вот: ночи чуткие без сна,
Когда над городом Она
Опять мучитель и палач…
16.02.03


Рецензии