Утро

Утро

Глаза жег луч,
Прорвавшийся сквозь шторы
Тяжелые.
Свет тоже был тяжелым.
И резал по сердцу,
И мучил, как палач.
Как с высоты,
Я слышала свой плач.
Не слушались,
Не поднимались руки –
Не заслонить
И не закрыть глаза.
И в этом плаче,
В бесполезном звуке –
Холодное
Предчувствие конца…
Всех забывают,
И меня забыли…
Ползет слеза,
Жестоко горяча…
Лишь тихий Ангел,
Не имевший крыльев,
Дотронется до моего плеча…
Здесь больше нет
Сияющего завтра.
Здесь больше нет
Прекрасного вчера.
Я здесь одна,
Мне холодно и страшно,
И режет душу
Первый луч утра.
16.02.03


Рецензии