Парфюм

Парфюм

Здесь, наверно, разлили духи –
Ведь остался навязчивый запах.
Сочиняли здесь злые стихи,
Чтобы ты волновался и плакал…
Связки роз зажимали в кулак,
Поливая все собственной кровью.
Ты звал это любовью…
Любовью!..
Боже мой… какой тягостный мрак…

Здесь, наверно, разлили духи –
Я чихаю, как вечный аллергик…
Мне писали здесь злые стихи,
Чтоб задеть мою душу, наверно…
На ковре золотая игла
Упивалась победой и кровью…
Я звала эту пошлость любовью…
Любовью!..
И пыталась не делать ей зла…

Тихий сумрак… останемся вместе,
Занырнув в глубину глубины…
И над нами строкою из песни
Поплывут километры воды…
Здесь не будет дешевых духов
И страничек, закапанных кровью.
И мы будем любовью…
Любовью!..
Без запрятанных игл и шипов.
10.02.03


Рецензии