По городу

Я одиноко скитаюсь по чужому городу
И понимаю, что мысли совсем не лезут в голову.
С леденцами в карманах, с ветром в карманах
Я теряюсь насовсем на этих серых тротуарах.
Я хотел бы зайти к кому-нибудь в дом,
Но кто мне подскажет адрес, где он.
Читаю метры манифестов на рекламных щитах
Считаю дни до весны и в витринах страх.
Надо мною колодец неба ранней весны
Под ногами холодный снег средней полосы.
Мне не грустно, здесь просто как-то забавно
Безо всякой причины рвать вены так странно...
 
 Урбанизация наций
 В клетке абстракций
 По улицам города
 Мистификаций...


Рецензии