зимняя зарисовка

Снова кружит зима белоснежную польку,
В реверансе присела кокетка-метель,
И на этом балу здесь танцующих столько,
Что не счесть круговерти морозной гостей.

Каждый вроде отдельно и в личных заботах,
Но влечет за собой вьюжный всех хоровод,
И уже, растворившись в трепещущих нотах,
Зачаровано танцем, всё вместе плывёт

Отчего ж не танцуешь,на всех не похожий,
Отступивший от света в холодную тьму,
Без желаний, без дум - одинокий прохожий,
Никому не товарищ, не брат никому?

Гость непрошеный, как здесь, на празднике снега,
Оказался ты в шумной живой кутерьме?
Чья удача тебя привела, чья победа?
Чей успех в беспощадной любовной войне?

Бедный странник, с тобой мы друзья по несчастью:
Меня тоже никто в этом мире не ждет.
Может, в пику шальному, хмельному ненастью
Мы уйдем в темноту от обид и невзгод?

И, друг с другом ничем абсолютно не связаны,
Никого не виня, никому не должны,
Мы с тобой породнимся под старыми вязами -
Две друг другу чужие, пустые души.

И пусть кружит зима свою польку в беспечности,
Обрядив всех в сияние белых личин,
Мы, сбежав в темноту от веселья и снежности,
О своём одиночестве там помолчим...


Рецензии
Оказавшись одни в кутерьме белоснежной,
О своём одиночестве мы помолчим.
Потакая надежде хмельной, безнадежной,
Обрядимся в сияние белых личин!..

Анечка, замечательная зарисовка!

Чернышев Сергей   12.02.2011 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.