Мангусту. Посвяшение

Восторжествует хаос!
Искренне верил мангуст.
Он не бежал, как страус
И не шипел как гусь.

Лихо разил направо!
Левым, давал под дых.
Грела лучами слава –
Солнце для молодых.

Против сермяжной правды
Шел как в последний бой.
И с плеч летели главы…
Ливнем сменялся зной…

С горки смотрел с усмешкой
Серый лохматый пес
-Ты подрасти, братишка,
Может, тогда поймешь…

Мир уничтожить – просто.
Хватит пары минут.
А чтоб спасти отару
-Нужен тяжелый труд. ;


Рецензии