Неустойчивость

Жизнь, как всегда, идет незаметно.
Горки, подъемы, спуск, водоем.
Но недопустит - усилия тщетны,
Что б карандаш стоял вниз остриём.

Он упадет, упадет пирамида,
Если вершиной стоит она вниз.
Может, конечно, держаться "для вида"
Пару секунд. Упадет. Это жизнь.

Можно крепить, упираясь, подпорки.
Строить и строить карточный дом.
Ветер сильнее - и нет больше горки.
Нет больше дома. Упало. Облом.

Кажется мне, что все так же с судьбою.
Что ей стараемся наперекор,
Строить и строим, плечом подпирая...
Рухнет. Утонет дырявый линкор.

Сложно стоять без твердой опоры.
В мыслях придуманный счастья туман
Рано иль поздно развеется ветром,
Иль разнесет его в прах ураган.


Рецензии