Я не был у Бога в гостях

Я не был у Бога в гостях,
Не пил с ним из общей руки,
Не видел Вселенной размах,
Не ждал у стоящей реки.
А мне говорят: не срамись
И ересь под Богом не гни!
А мне говорят: берегись,
Услышит и--- вычеркнет дни.
Я ангельский ход лошадей
Хочу наблюдать за окном.
Хочу я пороки людей
Измазать своим сургучом.
А мне всё твердят: погоди,
Сначала узри Божий дом,
Сначала проветри мозги,
Потом уж калякай пером.
Я, зависть Творца не поняв,
Курю фимиам по другим.
Из ям выгребных и канав
Слежу за дорогами в Рим.
А мне не дают переспать
С блудницей, чей род--- Вавилон,
Чьё тело--- отец ей и мать,
Чьи сны--- развлеченья и стон.
Я создан из глины комка,
Она--- из моих же костей.
Мы--- ключ от чьего-то замка---
Чего ж нам бояться гостей?
А мне говорят: не буди
Злых помыслов в наших глазах,
Не то разойдутся пути---
И снова вернёмся мы в прах.
Ну что же, вернуться не грех…
Меня беспокоит одно---
Услышит ли Боженька смех
В забитое насмерть окно?


Рецензии
Стихотворение сохранила на компьютере, а имя автора взяла на заметку:)

Светлана Семёнова   25.07.2006 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо!Всегда приятно,когда твои стихи читает еще кто-то,кроме тебя самого.))
Заходите снова!С уважением.

Игорь Каракеш   26.07.2006 16:02   Заявить о нарушении