Здравствуй, город!

Я по вторникам иногда просыпаюсь к полднику.
В среду иногда к обеду.
А если никуда не нужно, просыпаюсь - ужинаю.
Пойду пройдусь по городу. Спасусь от скуки и от голода.
К расфуфыреным зайду в офисы.
- Здравствуйте, расфуфыреные фуфырки.
- Здравствуйте, милостивый государь.
- Участвуете в рассылке?
- Участвуем. В какой?
- Писем счастья и проклятия.
- А, да.
- Достойное занятие.
Зайду от дурочек к предрассудкам.
- Здравствуйте, предрассудки.
- Пшел вон! Свободен!
От предрассудков... к проституткам.
- Здравствуйте, проститутки.
- Здравствуйте.
- Опять спешите, опять опаздываете?
- Да, мы в Думу, на заседание.
- Ну до свидания.
Сколько там? Половина второго. Пойду к самым умным людям на свете.
- Здравствуйте, дети!
- Ура! Клоун!
Пойду к снобам.
- Здравствуйте, поэты.
- Здравствуй, Палеолог.
- Как стихи? Как звезды?
- Великолепны, меркнут, соответственно естественно.
- Да пошли вы!
Выдавливаю из себя стихотворения.
И поводов не видя для сомнения:
Я не тюбик, стихи не паста!
Жизнь - дерьмо. Баста!


Рецензии
Я не тюбик, стихи не паста!
Жизнь - дерьмо. Баста!
...
А я закончу словом: Классна!

Ништяк, поэт

Этери   11.09.2006 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.