Меня не любили давно

Меня не любили давно,
Или не любили совсем.
Мне нужно на свете одно---
Любовь в набежавшей слезе.
Беда, если губы сухи,
И руки не могут смотреть.
Беда, если взгляды глухи,
И не о чем думать и петь.
Какие слова прошептать,
Чтоб дрожью покрылось стекло?
Какие дороги искать,
Чтоб стало светло и тепло?
Я--- глина в руках гончара,
Я--- струны на скрипке второй.
Не будем роптать на вчера,
Не станем водой ледяной.
Сердца наши--- грезы бродяг,
А все поцелуи с тобой---
Короткие встречи дождя
С желающей влаги землей.


Рецензии