Потерял ненаглядность

Потерял ненаглядность – подругу.
Навсегда и всерьез - болью ран.
Клад души открывал в милость другу
След потерь, бел-туманный обман.
Окажите мне помощь, услугу.
К злой судьбе о пощаде взывал.
Ты во мне потеряться старалась:
 В горизонтной черте затерялась,
в бел-туманности грез потерялась,
в заоблачный гурт испарилась,
в безутешности слез растворилась.
 В горизонтную нить заманила
 и в журчанье ручья растворила.
 В пыль дорожную каплей смочила
 на озерную донность спустила .
 В травостое лугов потерялась,
гнучей веткой деревья сломалась,
в солнца луч навсегда заискрилась,
и в небесную синь превратилась….

Я в влюбленности глупой,
 не знал.

 

 


Рецензии