Не-забываемость

Так помнят милостыню
неотданных монет пустых карманов.
Котенка, не напоенного блюдцем
Выпитого молока.
Большого города запутанных кварталов и каналов.
Пропущенного телефонного звонка.
Так помнят выпуск новостей тревожных –
Тебя и как бы не касается – но все ж.
И в пятом классе столбик из примеров нерешенных,
И моросящий, наглый – на глазах у солнца – дождь.
Как будто вспоминать уже нет смысла,
Случайности бывают на земле.
Незавершенной – знак вопроса – мыслью
Негаданно
Непредсказанно
Жданно
Странно
ты все же - возвращаешься ко мне…


Рецензии