Муза

Когда одиночество шепчет уныло,
Сонеты печальные мне,
И кажется, в вечности время застыло,
В немой и глухой тишине
Пропитано сердце неясной тоскою,
Забвенью мечта отдана,
Ты, муза моя, как и прежде со мною,
Невинна, чиста и нежна.

Неистовых чувств разгорается пламя
До неизмеримых высот,
И крепнет незримая связь между нами,
И к истинам светлым ведёт.
Ценю я твою безупречную верность,
Покорен, безропотно тих;
Великою тайной, миров многомерность
Рождается в ритмах твоих.

2005 год


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Привет музе!

Beno   03.04.2006 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома! Обязательно передам.

Юрий Канащенков   04.04.2006 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.