Cвой дом ты закрыла для всех...

Cвой дом ты закрыла для всех
И, кажется – для меня
Я пришёл, чтоб услышать твой смех
Приласкать, успокоить тебя

Я пришёл, но тебя не застал
Ты ушла слушать пение птиц
Я бы ждать-то тебя не устал
Но ушёл по ступенечкам вниз

И не стал в ожиданьи курить
Розы в урну и торт по стене.
Буду жить. Буду песни дарить!
Не тебе, не тебе. Не тебе!

Ты в свой дом не впустила меня
Слаб и скучен, не очень красив.
Я способен всё это понять
И простить, не спросив. Не спросив.

Только это тебе ни к чему
Ведь закрыла свой дом ты для всех
Но я в толк не возьму – почему
Мне так хочется слышать твой смех

Снова хочется робко стоять
И с букетом в подъезде курить
Твоё имя во сне повторять
И какую-то чушь говорить

Но желанья мои далеки
И на шаг к ним приближусь едва ль
Мои ночи и дни не легки
И листвой шелестит календарь...


Ты прости, ты прости! Всё прости!
За недетскую раннюю выть
Ангел мой, попытайся спасти
Если сил не останется плыть!

 …

Ты закрыла свой дом не для всех
Ты по-прежнему помнишь меня
Я приду, чтоб услышать твой смех
В обрамленьи дождливого дня…


Рецензии
Замечательно. Если бы мне кто-то такое написал... Ещё придёт любовь. Сейчас как раз весна

Ева Макарова   02.04.2006 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ева!)
Вы так молоды и красивы - обязательно кто-то напишет, пусть мысленно, пусть Вы и не узнаете об этом... Главное - поддерживать состояние любви в душе!... и - будьте добры к тем, кто Вас любит:-)

Бойченко Сергей   03.04.2006 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.