Постучал в окно воробушек...

Постучал в окно воробушек
Робко крылышком взмахнул
Одиноко-одинёшенек
Зацепил души струну

Ему холодно и голодно
Не с кем песенки попеть
Неба хмурого сгустилось дно –
Страшно по небу лететь

Не смеётся, не чирикает
Хлебных крошек не видать
И стращает только криками
Подчердачных кошек рать


Мама где-то улетела
Червячков искать в коре
Если б мамочка пропела
Рядом в сумрачной дыре

И не так бы было страшно
И ушла бы прочь печаль
Мама – это очень важно!
Одиночество, не жаль!…

Не пинай меня, больного
Избавленье ниспошли
Я б и сам себе помог бы
Да денёчки те прошли

Я один сижу и ветер
Наполняет сном стакан
Был я чист, погож и светел
Но попал душой в капкан

Но попал душой в помойку
Ветер беды накликал
В беспохмельную попойку
Беспробудно полн бокал…

Постучал в окно воробушек
Постучал и улетел
Как и я, он одинёшенек
Как и я, он не у дел

И манит с упрямой резвостью
Непутёвого меня
Вечным светом, вечной трезвостью
Опаляя и храня…


Рецензии