Бесполезные советы

Если вечно в разъездах, подолгу один,
На могилы отцов повернуть не спеши.
И протестам своей отщепенки-души
Не внимай. И на "синий огонь" - не иди.

Не смотри в перископ за соседский забор:
Твой подъезд - заколочен, твой дом - расселён.
Там, как вражеский танк, заползает во двор
Экскаватор. И груша кромсает бетон.

Ну а сунешься если - пеняй на себя,
Попадёшь в переплёт и наделаешь бед.
Простоишь на площадке, звонок теребя,
И милицию вызовет пьяный сосед...

Если в паспорте - герб неизвестной страны,
Если память хранит непонятный язык,
Чёрно-белые кадры вторгаются в сны,
А проснувшись, ты слышишь свой собственный крик,

И внезапно куда-то пропал кислород,
И не сдохнуть, и - наоборот - не вздохнуть...
Перестань, наконец, городить огород
И забудь, и забудь, и забудь, и забудь.


Рецензии