Просто

Что случилось? Солнце из-за туч
Выглянуло, золотом сияя,
Сквозь завесу быстрый яркий луч
Вдруг пробился, зайчиком играя.

Что случилось? Холод отступил,
Замерла зима, дрожа в испуге -
Просто люди, будучи вдали,
Улынулись, вспомнив друг о друге.

Просто слишком скучен стрелок бег,
Просто слишком долго снег не тает,
Просто человеку человек
Вдруг сказал: "Тебя мне не хватает!"

Прошептал: "Скучаю, очень жду!"
И пожалуй, слов других не надо,
Чтоб прогнать и стужу, и пургу,
Ощутить тепло родного взгляда.

Просто лишни фразы и слова
И бессильны речи, если знаешь:
Кто-то ждет, дыханье затая, -
Ни к чему всё это, понимаешь?

Вечно будут зимы отступать,
Засверкают краски, как в апреле,
Если просто - помнить, верить, ждать,
Просто, но... Что может быть сложнее?..

февраль 2005


Рецензии