Поэту. Женщине. Судьбе

Привыкала к тебе с отрочества,
Припадала к твоим строфам.
Очень долго не зная отчества,
Обращалась к тебе по ночам,
Как к подружке – Марина, Мариночка -
Закадычной на все времена.
Ты давно умерла, моя милая,
Я еще только жить начала.

Я еще разорву сердце истиной,
Что в тебя, в помертвелую, в кровь -
Нет на свете печальнее, искренней,
И страшнее, грешнее – Любовь!
Я еще не теряла, не мучилась,
Не стонала на все времена …
Я еще попрошайкой на паперти
Не стояла, молясь и прося.

Я была загорелая, смелая,
Я была … отчего же тогда
Я читала стихи твои, Милая,
Дорогая Марина моя?
Отчего в мое сердце незрелое
Ты входила, как флагманский бот?!
От того ли, что нитью незримою,
Нас связал до рождения Бог?!

От тог ль, что Душа моя ведала,
То, что сердцу еще не дано –
Что с тобою по жизни повенчана,
Что с тобой мне идти суждено.
Ах, Марина, Марина, Мариночка,
Что ж ты так обошлась со мной?!
Вместо радости от былиночки -
Нерв натянутый звонкой струной.

По тебе отмеряю печали я,
И следы от любовных подков,
И потери, и дальние дали,
И счастливую патоку строф.
Нам уже не расстаться, не свидится.
Мы навеки - и вместе, и врозь.
Моя Женщина. Моя Провидица.
Мой Поэт. И Судьба. И Любовь!


Рецензии
Ира! Заходя на страничку к незнакомоу мне автору, я прежде всего смотрю на фото. Интересно, с кем предстоит общаться. Ваше фото сказало мне, что Вы умный, вдумчивый и добрый человек. Мне приятно оющаться с Вами. А стихи только подтвердили моё предположение.
С теплом,

Лидия Мокиевская   04.06.2006 13:55     Заявить о нарушении
Извините, опечатка - общаться.

Лидия Мокиевская   04.06.2006 23:58   Заявить о нарушении
Лидия, спасибо.
Загляните еще http://www.stihi.ru/author.html?nojoys
Обязательно загляну на Вашу страничку. Ждите в гости :)))

Ирина Абламская   05.06.2006 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.