В стороне от мелькающих ног

В стороне от мелькающих ног
у реки вдоль чугунных перил
волочился облезлый щенок
и остатки от шерсти скоблил.
Лишь услышал чужие шаги,
задрожали худые бока.
"Не пугайся, не все же враги,
и друзья есть на свете пока".
Морду вскинул, лишай теребя,
кровь оставила капли в снегу.
"Не дрожи, не ударю тебя.
Подойди, угощу, чем смогу".
В руку ткнулся брезентовый нос,
и слезинка упала с усов,
а в глазах загорелся вопрос:
"Вы не ангел Созвездия Псов?"

 19.04.05


Рецензии