Плач по незнакомке

Гляжу на мир в окно автомобиля,
Но вижу вновь я лишь твои глаза.
Машина мчит. Летит за милей миля.
А я молчу, о том, что не сказал.

Молчу о том, что слишком долго думал,
Молчу о том, что сделать не посмел.
Прикрыв стекло, чтобы поменьше дуло,
Я продолжаю думать о тебе.

Не видя ни машин, ни светофоров,
Лишь рефлекторно знаки соблюдая,
Смотрю в стекло в глаза твои родные,
Что никогда я близко не узнаю.

Что никогда вечернею порою
Своим лучистым светом согревая
Не попадутся вновь мне на дороге,
Чудес ведь не бывает, я же знаю.

Всего один лишь раз любовь дается
И горе, если сразу не признаешь.
Коль разминулись мы под светом солнца,
Нас больше не сведет тропа земная…


Рецензии