Первотворец

Он словом был, но не был криком,
Был чужд Ему и зверя вой.
Он был един - в краю безликом,
Парил - над бездной - мировой!..
Он суть Энергии Живой:
Мы все, от мала до велика,
Все созданы Его рукой.

Но Он еще не знал творений,
Он лишь проснулся для Игры,
И пробужденный Его гений,
В себе самом, в час вдохновений,
Лишь проецировал миры...
Но это длилось до поры,
Все началось без промедлений -

И грянул - ВЗРЫВ!! И чудным светом
Разлился дух во все концы,
И мгла пространств укрылась в Лету,
И проявились мудрецы...
И сокровенным их обетом
Навеки стало - несть поэтам
Весть... что не все вокруг глупцы.


Рецензии