Степное-казачье

Уходили мы в сторону чужедальнюю
Время было смутное печальное
Вниз по речке, вниз бо быстрому течению
Мы пустили корни родом-племенем

Во степи бескрайней да ковылистой
Ставили станицы порубежные
Свист стрелы татарской злой заливистый
Многих отправлял в края небесные

Наши кости по полям да полесам посеяны
Кровью, потом земля эта сдобрена
А слезами шлях муравский политый
Полонянок из Руси да в царство Крымское


Рецензии