Императорские бабочки юмористический сонет

Мы - бабочки с окрестностей Цзянчжоу,
Но мы живем в квадратной, хрупкой клетке,
Вокруг поют пернатые соседки, -
Нас всех пленил чанъаньский птицелов.

Он был доволен: весь большой улов
Он продал императору, в беседке,
Солгав, что экземпляры очень редки,
При этом не жалея сил и слов.
Но если кто и редок здесь, то это
Лишь мы, конечно, с нашим райским цветом,

Все ж остальные - птички - ерунда.
Мы вдохновляем каждого поэта,
Пришедшего хотя бы раз сюда...
Но понимаем - наша песня спета.


Рецензии