Паровозное

Скорый поезд Самара-Москва,
Снова тамбур-курилка, сквозняк.
Стук колёс поглощает слова -
Всё не так, все не так, все не так...

А в купе коньячок на столе,
Оливье, сыр янтарь и лимон.
И замерзшая грязь на стекле,
За которым мороз гегемон.

Скоро Сызрань, вся ночь впереди,
До Московии ох далеко...
Разливай, Безенчук позади,
И давай в “Покерок”? Не легко?

Ты откуда бродяга? Куда?
Разведён? Это нынче везде.
Одиночество рвёт провода,
Замыкая судьбу на судьбе.

До Рязани тебе? Ну, лады.
Там красиво и я там бывал,
Средь берёзок бродил молодых,
Где Есенин стихи сочинял.

Поругался и я со своей.
Я горячий, она так – вулкан.
Ну, казачка ж кубанских кровей.
Сын растёт, весь в меня- великан…

Я ж один по Рассеи качу.
В Петербург, где чудес через край.
Не бывал, а со школы ж хочу.
Да ты спишь, брат? Давай, отдыхай…

Поезд скорый ползёт на Москву
По лесам, по полям, кое-как…
И пронзает морозную мглу
Перестук- все не так, всё не так...


Рецензии
Эдик, побродил в твоем саду. Ты молодец. Читаю твои стихи... они все ложатся на музыку, беру гитару, пою..., здорово.
Когда ты успеваешь? Я вот так не могу. Напишу пол песни и... все
обрубает. Наверное надо уехать куда - нибудь, побыть одному. Пока не получается. С уважением Антон.

Северов   08.06.2006 14:20     Заявить о нарушении
спасиб)

Де Тре Филь   14.02.2013 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.