Чтоб жизнь прожить свою достойно...

Чтоб жизнь прожить свою достойно.
О! Сколь отвергла сладких снов!...
Слагала с грустью музу сольно,
Чтоб не вобрать в себя грехов.

Так вот в чём Божее есть слово!
О! Кто бы знал, как Ум терзал!
Я на кресте распять готова
Была себя, чтоб Бог послал,

Послал любовь, благословенье,
В душе покой и лад с собой.
Достойно чтоб пройти терпнья,
И старость встретить ни одной.

Придёт к Вам милость за терзанья.
Явится таинство к Вам в срок.
Осыпит жемчугом желанья,
Послав Божественный восторг.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.