Нарушь постылый мой покой
Сквозь них струился наземь свет ночной.
Я не хотела думать ни о ком,
Ждала, что б наконец пришел покой.
Уединение – не лучший мой удел,
Ведь сердцу не прикажешь все забыть,
Я не ропщу, но Господи ты мой,
Как больно в одиночестве – любить.
Как знать? Сведет ли вновь судьба
Двух душ разомкнутые кольца?
И если ты - один и я – одна,
То мы – как грош последний богомольца…
За свечкой, в зеркале – ищу твои глаза,
И, как умею, воздаю молитву Богу.
Из повлажневших глаз – срывается слеза,
Ну кто полюбит эту недотрогу?
Мелькают дни, чем дальше, - тем быстрее,
Морщинки под глазами, седина …
Все чаще кутаюсь в халат, старею…,
Но как и в юности – одна.
Ну позвони, приди нежданно,
Нарушь постылый мой покой.
На все решусь- лишь позови, желанный
И я отвечу “Да”, любимый мой! 4.04.97 г.
Свидетельство о публикации №106033101290