Ожидание

Провожаю с тревогой сегодняшний день.
С грустью встречаю слепящее солнце.
Искажкя картину, мельтешит шелупенЬ.
Я в этом раю, как в колодце.

Придавал кучук смысла, судьям и родству.
Где с ними слагал хороводы.
Обрыдло быть вместе Алёхе-юнцу,
Он лучше пойдёт в садоводы.

Весь в солнечном цвете живёт садовод,
Безнравные гонит куплеты.
А рядом с Россини сидит корнеплод,
И ждёт хоть предсмертной сонеты.

Нарезал охапку малиновых роз.
Из них приготовил варенье,
Чтобы барышням тучным что было в мороз
За ласку давать на съеденье.

Морозы нагрянули, барышень нет.
Посеян на столике робкий цветник.
У ног садовода растёт горицвет.
А розы потухли и клевер поник.


Рецензии