Мечтай и молчи

***
Я не придал значения,
Глазам весеннего сада..
Думал - сквозняк, увлечение....
Оказалось - Засада!!!
Заноза - шальная брюнетка...
С глазами зелёного чая, -
Блюститель границ этикета..
И смотрит,....что милость роняет...

***
Она говорит: "Одень мне кольцо,
Под золотом куполов....
Под взглядом пристальным образов,
Глотни, как клятву, вино"....

Мечтает -
"Хочу стоять,....
В венчальном, с длинной фатой...
И наш союз окропить водой....
....Святой".....


Боже мой....

Она говорит, а мысли мои...
Греховную слышат плоть...
Что мне ответить?....
Я ж венчан с тоской...
Обряд, совершён судьбой...

***
Стонет, плачет...
............Я виноват!
Её мечтам, совсем не рад...
Но...чтоб упрекнуть слёзы твои....
Загляни.....в мои мечты....

Там буйство красок в полутонах
Там россыпь звезд, средь них Брильянт
Он.... держит сердце моё в руках
И вечность, застыла на наших часах..

Я верю, что заново буду рождён,
Спустя, мне отпущенный срок, = Где Он.

Несбыточно.....
Руки разжались и ...стон
Ударило правдой....Вдребезги...
Сон...
Нас мучает жаждой. Но мы далеки.

В реальности - прав не отнять на мечты.

Мечтай.....и.... Молчи......


Рецензии