По российским городам и сёлам

По российским городам и сёлам,
По папирусам пыльных карт
Растёчётся звонкий весёлый
Первый месяц весенний - март!

Во дворе, под моим оконцем
Снег растаял, кругом вода.
Я весеннему счастлив Солнцу,
Что развеяло холода.

Я по грязи пройдусь весенней,
Что весна смыла с крыш и лиц.
Раздаётся звонкое пенье
Соловьёв, воробьёв, синиц.

Всё сияет теперь, играет
Лёгкой, радостной, чистой весной,
И в груди всё сильней замирает
Молоточек и гонг золотой.

март 2006


Рецензии