Повеса

На житье проклятое не ропщу,
И ответов главных не ищу.
Впитываю ситцевую рощу,
В небесах тревоги полощу.

На врагов и лишних не в обиде,
У друзей взаймы не попрошу.
Я такой, как ты еще не видел
Хоть давно и с удалью грешу.

На руках затягивает шрамы,
Сердце лебедою поросло.
Сыграны комедии и драмы,
Сломано надежное весло.

Но, когда трепещет занавеска,
Прыгая в открытое окно.
Я к тебе шагну легко и резко,
Предложу грузинское вино.

И тонуть, и плавиться во взоре
Цыганских кофейных очей.
Придумать с десяток историй,
Шуток, мыслей и мелочей.

Растревожить, пускай не сразу.
И запомниться хоть на чуть-чуть.
Я не видел такой ни разу,
С головой погруженный в муть.


Рецензии