Каналов каменные вены

Каналов каменные вены
В оковах из стальных мостов,
Земля, подернутая тленом
Брусчаткой скрыла свой остов,

Дома скрывают запустенье
Фасадами в неровный ряд,
Лепнины старой вдохновенье
Притягивает свежий взгляд…

Пусть сверху греет позолота,
Парящих в небе куполов,
Но снизу, как бы неохотно,
Порыв с Невы остУдит кровь

На стертых плитах тротуаров
Мой след сотрет поток людской…
Вдруг… мысль, как вспышка: в мире старом
Не все ж гостить – пора домой!


Рецензии