Пандора

(По Энн Райс)

Сверкающий луч восходящего солнца
Спокойную гладь серебрил;
По синим волнам Средиземного моря
Корабль в Антиохию плыл.
Ещё одна ночь – и сойду я на берег,
Чтоб прошлую жизнь позабыть;
Сенатора дочь отступиться не смеет –
Отцом мне завещано жить.

Две тысячи лет я живу в этом Мире
И пью нескончаемо кровь;
Одна из древнейших сегодня вампиров,
Пришедших из давних веков.
Прекрасная Лидия стала Пандорой,
Желая любовь обрести,
От гнева правителя скрывшись за морем,
Но счастья нигде не найти.
Но волей Судьбы, в храме древней богини,
С любимым я встретилась вновь;
И чрез несколько дней мой Мариус милый
Меня сделал Той, Кто Пьёт Кровь.


Рецензии
)))
Мы вечные изгнанники,
Идущие во тьме.
Измученные странники
В вневременной тюрьме...

Галина Архипова 83   18.03.2010 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.