плавание

нас шестеро и мы живём на гигантском каменном корабле.
высота неописуемая. настолько страшно, что хочется прыгнуть вниз. прямо в гущу деревьев, качающих кронами и плывущих дальше наперегонки с домами, домиками, магазинами и прочим хламом.
внутри корабль похож на огромную квартиру, где отдельные части её кажутся опасней, чем она сама. окна находятся на половине высоты корабля. на удивление прозрачные, они создают иллюзию их отсутствия. действительно хочется упасть. миниатюрные балкончики - узкие и с ограждением не выше колена только усиливают это чувство.
1. Вероника - подводная туземка. нашла нас сама и была настолько добра, что приносила нам снизу удивительно вкусные и странные по форме плоды, ныряя прямо в гущу деревьев. как она возвращалась - никто не знает... зато она знала про нас всё.
2. Милена - оглядывающаяся мачта. приросла ногами к полу на самом верху корабля и каждый раз завидев плывущий на нас дом кричала: "...ва по борту (прямо по курсу) дом! принять упор!" а её волосы развевались сзади и показывали направление ветра. по команде мы брали гигантские шесты и отталкивали ими дома.
3. Муслим - под толстым стеклянным полом собирал мозаику. она чем-то похожа на конструктор и имеет объём. тысячи цветов и оттенков в контрасте. если у него спросить зачем он это делает, то он скажет: "просто так. для себя."
4. Хелен - хранительница лабиринта. ходила с ведёрком полным раствора извести в одной руке и губкой в другой - ставила пятна, чтобы никто не мог заблудиться. она была настолько занята этим, что не обращала внимания на всё остальное.
5. Эльфрида - росла на каждом углу. на углу (внешнем или внутреннем) стояла кадка с землёй. из неё росла Эльфрида. на кое-каких углах она была ещё в зачаточном состоянии - не раскрыт один глаз, не налились соком руки... как только увидите её - не забудьте полить! я сделал то же самое.
6. Я - ткал большие и яркие ковры, которые обязательно облёживал и обваливал. не знаю, что это даёт, но так было надо.
когда я понял, что все заняты своими делами - я пошёл искать место для более удобного тканья.
неожиданный звонок дёрнул меня в сторону двери. вошедшие без приглашения люди оказались туристами - они любовались моими коврами, ели наши плоды, поливали Эльфриду и были почти как дома...
в конце концов они ушли не сделав ничего серьёзного и оставили после себя смятую постель, на которой они до этого лежали рядком...


Рецензии