На Будапештскую!

На Будапештскую!
Скорей с дождя в маршрутку -
В уютную скорлупку влез и рад…
Забылся на какую – то минуту,
А за окном не Питер – Ленинград

Не вижу я за дождевой завесой
Промокшую громаду темных стен,
Нет шпилей с позолотою, облезлой,
В эпоху бесконечных перемен…

Век серебра, сменив, на время стали
Стахановские домики стоят
Все, слушая: несет ли весть печали,
Вновь воронье в тревожный тесный ряд…

Но вдруг простор!…В разрывах туч белеют
Высотки в окружении «хрущоб»…
Так хочется спросить: «Эй, все же где я…
Не в Питере, а где-нибудь еще?»

Здесь словно бы в глуши провинциальной,
Как в тысяче похожих городков
Живет мой сын в районе этом, спальном
От Зимнего не так уж далеко….


Рецензии