Скрипичное Плаванье

Скрипичное Плаванье

Дома – Пусто... Беру мою Скрипку,
Чтобы Вакум Ею наполнить,
С Удовольствием глажу по Грифу,
Предвкушая поющие Волны;

Проверяю упругие Струны
Тетивою из Конского Власа,
Канифоль незаметную сдуну
С Верхней Деки, Подставки и Аса;

Ряд Колков регулирую мягко,
Добиваясь Гармонии Звуков, –
И по Воле Смычкового Взмаха
Резонируют Эфы и Руки;

Левой Кистью ласкаю по Шейке,
Прикасаясь к Мерцающим Чувствам, –
Закрывая счастливые Веки,
Кистью Правой рождаю Искусство!..

Подбородник – прекрасное Ложе, –
И Мечта отплывает на Яхте
В Море Света, где Грусть не тревожит,
Где Всё Есть, и Другого Не Надо;

Где Течения Тела и Духа
Мою Сущность питают и чистят,
И Пролив Магеллановый Слуха
Единит Волны Смерти и Жизни...
30.03.2006


Рецензии
Превосходно, Владислав!
Очень тонко!

Сергей Сермяжный   02.07.2006 06:10     Заявить о нарушении