Они и мы

Покромсали, под крышкой оставили –
Ни заметки, ни тени, ни крошек.
Разметали, прикрыли знаменем
Красноватым, замызганным, прошлым.

Добивайте, давите раненых,
Генералы солдатов забыли,
"Наберем других, вы – идите нах…
Вы не той нас любовью любили!

Вы не стали сильнее и жестче, чем мы,
Не сумели втоптать, не унизили.
Вы не жители нашей негибкой страны!"
….мазохисты-поработители.

Но – увы – нас не слышат, в расчет не берут,
Ну совсем не скандальной мы масти.
Остается летать и смотреть, как живут,
Те, что прутся лишится власти.


Рецензии