Крыса на кухне

Шаркая лапками, рыщет в ночи по углам -
Вдруг завалялся случайно кусочек засохшего сыру.
Крыса подвальная тихо проникла в квартиру,
Дырку проделав в полу, сделав ход через мусор и хлам.

Тихо в квартире, кругом ни единой души,
Крыса смелеет и все по пути изучает.
Нюхает каждую вещь, что на кухне встречает,
И занавеску слегка по пути тормошит.

Всюду свой маленький розовый носик сует.
Вот в коридор проникает, по полу стучат ее лапки,
Сдвинув по ходу хозяйские старые тапки,
Заплесневелую корочку хлеба жует.

Крыса прогрызла стоящий в прихожей мешок,
Но, разомлев от еды, не заметила крыса кота,
Что затаился за шкафом совсем неспроста.
Вот и закончился этот про крысу стишок.


Рецензии