Не провожай

Не провожай, оставь, пожалуйста,
И в спину долго не смотри.
Вот так: безропотно, безжалостно -
Брось, отрекись, похорони.

Не утомляй словами важными,
Не продлевай тупую боль,
Когда тускнеют сны вчерашние,
Слова и речи - звук пустой.

И, разойдясь, вздохнув украдкою,
Невольно ускоряя шаг,
На память - ненависть заплаткою.
Да. Надо. Правильно. Всё так.

Там, в новой жизни, где не трогают
Былые глупые мечты,
Уже другой, своей дорогою,
С другими будучи на "ты",

Откуда вдруг, как наваждение,
Цветком засохшим меж страниц,
В шумливом уличном сплетении,
В толпе чужих невнятных лиц,

В мельканьи силуэтов суетном,
Сквозь тыщу городов и миль
Вновь обжигает неминуемо
Взгляд, что тогда не проводил?..


Рецензии
Какая до боли знакомая ситуация!..

Чернышев Сергей   12.02.2011 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.