Хорошо, что не буддист

Хорошо, что не буддист –
Меня бы грешником считали,
Там пять законов, и стремись –
А я и тех не соблюдаю.

Говорят: не убивай,
А что с собою сделал?
Метнулся в недоступный край,
На двери – крестик мелом.

Прописано у них – Не лги …
А сам дышу без басней?
Ведь говорят же: не с руки,
Себя дурить опасней.

Не укради – часы кромсаю,
Краду у будущего шанс,
Живу от мая и до мая,
Ползу от нас и до не-нас.

Прелюбодействовать нельзя –
Тебе с тобой же изменю.
В забытиях, мечтах, словах
Глаза, слова в одно солью.

Не опьяней. А выполнимо?
По стопке чувства залпом все.
«Пойди, порадуйся весне» -
«Мы вместе? Нет? Тогда все мимо»


Рецензии
Очень хороший стих! Есть в нем что-то очень жизненное и что-то очень яркое!!!

Алёна Эльтеири   31.03.2006 12:51     Заявить о нарушении