Да я всё знал...

Да я всё знал, слова не говорились,
Мне обещанья не смыкали рот,
Горел в душе пожар и искры бились,
Казалось, это вечно не пройдёт.

Не видел, не хотел смотреть в ущелье,
За темнотою не заметил след,
Мечтал, бросал иллюзии, как перья,
В душе моей застыл прекрасный бред.

Рука дрожала и тянулась к трубке,
Задерживала пульса забытьё,
Звенела ложка, сердце билось в клетке,
Не чувствуя в той сладости враньё.

Погасло всё, лишь ложка помешала,
В стакане чай и выстрелила в стон,
Судьба меня ударила кинжалом,
Забросила глаза на небосклон.

Мне разорвало на душе покровы,
На миг на стол упала святость дня,
Мне сжали грудь безумия оковы,
Всё в жизни стало пеплом без огня.

Не вижу, не хочу, не понимаю,
Не знаю для чего и почему,
Я женщину люблю и умираю,
Всё потому, что меньше не могу.


Рецензии