Беру карандаш и пишу

Беру карандаш и пишу.
Никому и всем единовременно.
Хочу осуждения, порицания, косых взглядов и ненависти твоей, толпа.
Ликуй, народ, я на растерзании. На кресте.
Я распинаюсь и волочу его не прерываясь.
Киньте меня в центр всего месива людского, я хочу крутиться,
крутиться с бешеной скоростью, чтобы попасть в ту точку, где начинаюсь Я.
Послушай – совсем оглохла,
посмотри – почему-то щурюсь,
почувствуй - не выходит.
Лишь поглощаю, иссякаю и плАчу.
А может быть даже и плачУ.
Но за что?
И чем расплачиваюсь, если ничего не имею.
Только жизнь.
Ее?
Бери.
Ах, отдавать то, что подарено. Это примета плохая.
И грех. Перед Богом и самой собой.
Так люди говорят, а им ведь в мудрости не откажешь, они умеют жить.
Я тоже хочу жить.
Даже смешно как-то: живая хочет жить.
Замкнутый парадокс получается, который плавно переходит в круг.
Адский.


Рецензии
наверно не осуждения, косых взглядов и ненависти хотите вы, а всего лишь чуточку внимания к своим проблемам.
Интересный монолог.

Скромница   05.04.2006 08:58     Заявить о нарушении
спасибо за внимание к моему кляксотворчеству)
благодаря вам оно превратилось в диалог.)))
я собственно и втиснула себя в стихи.ru, чтобы кто-то заглянул -вот так ненароком - в мои рифмы, в слова, в душу - и оставил там свой след. Спасибо.

Варвара Котен   05.04.2006 23:46   Заявить о нарушении