п-л-о-х-а-я

Неладное.
Нескладное с тобой.
Невыносимо мне, недовлюбленной.
Плохая я!
Ну, так и черт со мной!
В сердцах тебе наделала так больно.

Намеренно потом:
задумав – раз –
и повторив – для полноты сюжета.
Но чувствую:
в движеньях – перепляс,
и перебор произнесен в куплетах.

Плохая!
Будто легче от того,
что ты не спишь сейчас, волненье сузив,
и ждешь звонка под утро моего,
чтоб не ответить…
Знаю, только хуже.

Как боль перенаправить на себя,
принять ее,
прочувствовать вдоль тела?
Хоть на полслова бы недосказать…
Плохая!
Но не этого хотела!

Да что сейчас…
Случилось – поделом!
Все собственнодушевно натворила.

Но слышу я на выдохе твоем…
Да, слышу я на выдохе твоем:
- Хорошая моя, а ты мне снилась.


2001


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.