На смерть поэта Я

Люди, собранные из тысяч мозаик,
Знаете ли Вы, что вчера, среди белого дня
Был убит никому неизвестный поэт и прозаик,
Именуемый простым человеческим именем "Я**".

Граждане, огромный пятимиллиардный улей,
И даже Вы, мадам, да, да, именно Вы,
Знайте! Выпущенной неизвестно откуда пулей
Он был вычеркнут навеки из списка живых.

Убит был за брошенной им пророчество,
О том, что на месте любого мог быть и "Я**",
Так отреагировало мировое сообщество
На его непонимание основ бытия.

Люди, собранные из тысяч мозаик,
Похожие друг на друга, как оттиск клише,
Вчера погиб поэт и прозаик,
С которым каждый родился в душе.


Рецензии
Ну что тут говорить, Вы точны как никогда в выражении мыслей и образов.
Да, бывало похожее убийство и у меня:
http://www.stihi.ru/2006/02/25-2545

С уважением, Мария

Мария Левертова   06.04.2006 01:12     Заявить о нарушении