Бесполезно

Бесполезно убиваться,
Сетуя, клясть судьбу,
Хочется плакать, надо улыбаться,
Вести с жизнью войну.
Нет пользы лгать в глаза
Или бросать вызов в лицо;
Быть против кого-то или за -
Всё совершенно бесполезно.
Отчаявшись, брать в руки бритву
И резать руки до крови,
Чтоб потом вели врачи битву,
Оставляя тебя в сознаньи.
Наивные строки бесполезно писать:
В них лишь пустота.
Людей по жизни нет смысла бросать
И поминать ненароком черта.
Бесполезно жить и умирать;
Бесполезно верить в вечность,
Бесполезно глупости совершать
И для добра ставить знак "бесконечность".
Нет смысла любить и страдать,
Стараться иметь врагов,
Бесполезно в открытую играть,
Даже имея в руках тузов.
Любая жизнь - лишь серая нить,
Которая рано или поздно оборвётся,
Её заново нельзя будет свить:
Она в пустоту метнётся.
Её не догнать, её не простить,
Нельзя извиниться перед судьбой.
"Бесполезно - внутренний голос начинать вопить-
Закончена игра с тобой!"


Рецензии