Три в одном

Просверливает голову,
Как дрель,
Вчерашний разукрашенный коктейль.
И мысль ежом шевелится.
Так больно!
Будильника ужасная свирель…
Довольно
Проводить эксперименты,
В бокал сливая все ингредиенты.
Природа создала всё в чистом виде
И нет полезности в гибриде.
И качества в смешеньи нет
На вкус, на запах и на цвет.
Одна земля,
Одно лишь солнце,
Едино небо над тобой!
Ты краски смешивать постой
И насладись ручьем прозрачным,
И настоящей зеленью листа;
Послушай пение дрозда -
Ты не услышишь фальши в нотах!
Как чистый воск в пчелиных сотах,
Сложна природа и проста.
Но «три в одном» мне хочется,
Поверьте,
От жизни получить сполна.
В одном лице
И чтоб до самой смерти -
Любимая,
Подруга
И жена.

30.03.06


Рецензии
Восхитительно! Как это Вы ловко нас провели
от банального похмелья до супружеской любви!
Да еще непринужденно, ненавязчиво, в пути,
Преподали нам уроки философии, поди!
А если серьезно, мне очень понравилось! Мерси!
Заходите и ВЫ ко мне в гости:
http://www.stihi.ru/2006/06/15-03

С улыбко,

Адела Василой   26.06.2006 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.