Чудо-мостик

Дождь покапал, потрудился,
Солнцу место уступил,
А на небе зародился
Чудо-мостик, засветил.

Разноцветный, очень сочный:
Синий, красный, голубой,
Фиолетовый, песочный -
Выбирай себе любой!

Пробегись-ка по дорожке,
По воздушной, по смешной.
Что, никак не доберешься?
Мостик не достать рукой?

Просто мостик необычный:
Чудо солнца и дождя.
И путем, дружок, привычным
До него дойти нельзя!

Ты к нему - он убегает.
Думал, близко, а он - нет!
Это солнышко играет,
Чтобы радовались все!

Так возьми скорее краски,
Чудо-мостик нарисуй.
И тогда тебе удастся
До него достать чуть-чуть!
2003


Рецензии
Наташенька, хорошие, яркие и добрые стихи! С теплом.

Ольга Конаева   05.05.2006 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оленька. Рада Вам и здесь очень.
С теплом, Наташа.

Ната Толина   05.05.2006 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.