Глаза прозрачной темноты

Как можешь ты смотреть в глаза
И молча говорить неправду?
Глаза прозрачны, как слеза.
Ну что тебе от жизни надо?
Зачем ты смотришь на меня,
Зачем звонки, зачем приветы?
Измучил всех ты и себя,
У Бога просишь вновь совета.
Просить советов у небес –
Не для тебя, для невиновных,
И неба тёмного навес
По тонкой линии надломлен.
Мне всё равно, что скажешь ты,
И чей совет тебе порукой,
Глаза прозрачной черноты
Кому-то лгут, терзая мукой.
Мне всё равно, кому ты врёшь,
К тебе обратно всё вернётся,
Наградой будет ложь за ложь,
Нам всем, наверно, ложь зачтётся.
Кто виноват – не я, не ты,
Мне не найти в тебе ответа.
Глаза прозрачной темноты
Вновь просят у меня совета...


Рецензии
Снова о недопонимании между мужчиной и женщиной. Нужно доверять друг другу, чтобы быть счастливыми.

Юлия Липецкая-Терехова   05.09.2006 04:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.