Таинственный замок

Холодные камни под мшистым покровом,
На надгробной плите таинственный ворон,
Забытые ветром тяжёлые тучи,
Обломки ветвей, прогнившие сучья.

Тумана густая вуаль вдалике,
Застывшее время в пересохшей реке,
Дорога пустая ведёт вникуда,
Ни слова, ни звука и нет ни следа.

Неслышимый шелест опавшей листвы,
Кочки и корни, обрывы и рвы.
Замёршая слякоть и грязь на ногах,
Пыль вековая на окаченевших руках.

Воздух промозглый, от которого пар,
Тело бросает то в холод, то в жар.
Врата предо мною с цепями, замком,
Пойду прислонюсь полыхающим лбом.

Хочу я пройтись там, где были сада,
Но войти не возможно --- закрыты врата.
Паутиной покрытый старый замок,
Его не сломать: он сделаный впрок.

И сново брожу по старой тропе,
Ноги теряя в мокрой траве,
Слушаю пенье невидимых птиц,
Чувствую правду всех небылиц.


Рецензии
Симпатичное стихо, такое обалденное!!!
Удачи Вам,

Денис Аурин   26.07.2006 21:16     Заявить о нарушении
Рада стараться! Всё ради вас, мои читатели.

Нарцисса   03.08.2006 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.