Покаяние

Лишь света луч забрезжет в небосводе,
В минуту тайны пробуждения природы,
Припав душой больною и нагою
К земле, я пью в росе глоток свободы.

Крик в горле, словно раненного зверя
Созреет вмиг кроваво-алым взрывом,
Не так совсем, не тем, клянусь я Богом
Хотел быть добрым, и не жить с надрывом.

Хотел быть светлым, руки не испачкать
Прожить по совести, и жить не по нарошку,
И славить жизнь, и честным быть пред всеми,
И родника пить воду, из ладошей.

Ходить босым и теплоту земную
Хранить в себе, и каждой клеткой тела
Подняться ввысь, предстать тот час пред Богом,
И дать ответ за все, что раньше делал,

Что не сумел и что не получилось,
Кого бездумно мучал понапрасну
Все всё сполна вернут, их все обиды,
Я понесу по жизни тем-же часом,

Но не отдам свой крест, он мой по праву,
ПРОСТИТЕ! если это кто-то сможет,
А остальное, верьте, в этом мире
Меня уже ни капли не тревожит.

Одна любовь, что в сердце берегу...
И песня на далеком берегу


Рецензии
Андрей, спасибо. Да всё так, всё так.понаПрасну

Виктор Грин   20.03.2011 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор! И за исправления, печатаешь читаешь и не видишь

Андрей Резанцев   22.03.2011 09:23   Заявить о нарушении
Аедрей, спасибо.Я сам такой.

Виктор Грин   22.03.2011 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.